27/11/2014 14h41
- Atualizado em
27/11/2014 14h48
Deu no G1
Apenas setor de hortaliças orgânicas cresce entre 20% e 30% no estado.Curitiba tem 13 feiras que vendem destes produtos; confira.
A produção anual de alimentos orgânicos no Paraná é de 140 mil
toneladas. É o terceiro estado do país com maior produção, de acordo com
o Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural
(Emater). Apenas o setor de hortaliças orgânicas, cresce anualmente de
20% a 30%. Mais de 80% de toda esta produção vem de pequenas
propriedades - atualmente, são sete mil agricultores familiares no
estado.
Para ser considerado orgânico, o produto tem que ser produzido em um
ambiente com processo produtivo embasados em princípios agroecológicos,
que contemplam o uso responsável do solo, da água, do ar e dos demais
recursos naturais, respeitando as relações sociais e culturais. Por
outro lado, os produtos que não são orgânicos são cultivados a base de
agrotóxicos. Alguns alimentos, frequentes na alimentação diária dos
brasileiros, lideram a lista dos que mais recebem adição química:
pimentão, alface, cenoura, pepino, morango, tomate e mamão.
Confira em: http://glo.bo/1vRDKex
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